ПЕРЕСТАНЬ СЕБЕ ВРЕДИТЬ
 
На этот семинар участникам прийти сложнее всего. Сопротивление внутреннее в этом случае самое сильное. Ведь «внутренний вредитель» не намерен сдавать свои позиции, у него установка на доведения до последней «черты», и поэтому те, кто все же пришел на тренинг – сделали, пожалуй, самую трудную часть работы – преодолели внутреннего врага. «Враг» - пожалуй, неверное определение, скорее это похоже на компьютерную программу, сформировавшуюся при определенных условиях еще в нежном возрасте, но со временем вынуждающая делать совсем недетские поступки. Вот, например, вредные привычки: все знают, что алкоголь, никотин, наркотики и переедание – вредны. (я не имею в виду тех, что упивается-накуривается и объедается глючными грибами с удовольствием – эти вредят себе по глупости и о них мы не будем говорить)
Я о тех, кто вредит себе и страдает от этого, хочет избавиться от вредной привычки – и не может. И не может именно потому, что в сознании-подсознании сидит вот эта самая гадость-программа, которая не даст начать здоровый образ жизни, которая будет вынуждать нас на поступки, вред которых для нас очевиден, как какая-то неведомая сила.
Почему с этой силой так сложно бороться? Да потому что мы боремся сами с собой – вот такой нонсенс.
И вот именно поэтому я получаю еженедельно сотни писем:
«Лисси, мне кажется, я спиваюсь, я уже второй год не пропустила ни одного дня, чтобы не выпить хотя бы пару рюмок коньяка…»
«Лисси, помоги мне пожалуйста! Я никак не могу бросить курить, и когда принимаю решение бросить, то начинается сущий кошмар – я курю вдвое больше, чем обычно. А мне уже плохо физически, и кашель по утрам уже нечеловеческий…»
«Лисси, я никак не могу начать Программу! Я каждый день «прощаюсь с едой», но в результате я набрал 6 кг за три недели, заполучил одышку, и кто-то внутри как будто с ума сошел и заставляет меня обжираться каждый вечер…»
«Лисси, все было хорошо, я постройнела с 54 до 48 размера, прошли почти все болезни, какие за полвека накопила – и вдруг жор, да такой, что не могу остановиться никак, выручай, а то я скоро лопну!»
 
Что остановит этих людей и где они остановятся? Правильно – их остановит болезнь, но не просто болезнь, а чтоб как следует бабахнуло! Чтобы действительно страх за свою жизнь появился, а не просто страшок за сегодняшнее неправильное отношение к себе.
Довести себя до крайности, дотянуть до последнего – это знакомо вам? Тогда вам к нам.
 
Довести себя до крайности – это не только вредные привычки. Это еще и поступки, которые явно нам вредят – они могут быть во всех сферах нашей жизни. И в отношениях, когда мы зачем-то обостряем отношения с хорошими людьми, нашими родными и близкими, и хорошо, если останавливаемся тогда, когда эти отношения еще на грани разрыва, а обычно все-таки скандал и обиды… Или в делах – мы намеренно тянем-затягиваем какие-то необходимые действия, хотя ничего нам не мешает их исполнить, но мы до последнего, до крайности… пока наконец не устраиваем себе аврал, который выматывает все наши силы, или все-таки опаздываем и недоумеваем – что же нам мешало-то??? И так далее…
«Лисси, у меня на диссертацию осталось всего две недели, а я никак не сяду, тупо в игру играю или в телек таращусь, и плачу уже, но никак не могу себя заставить…»
«Лисси, что-то надо делать, потому что это болезнь мне кажется. Я из дома не могу выйти! Знаю, что будут неприятности, что меня выгонят с работы и будут правы, но никак порог не преодолею. Зато когда скажу себе "ладно, никуда не идем" - то запросто выпархиваю, как птица …»
«... я зачем-то хамлю своим самым близким людям, как будто я им враг, а поделать ничего с собой не могу. И стыдно, и понимаю все, но как вижу мать, прямо как будто кто за язык тянет гадостей наговорить. С ужасом жду, что у  нее терпение лопнет…»
«... даже когда отдаю себе отчет, что сейчас упаду иди ударюсь, но отчего-то не могу затормозить, как будто сплю. Синяки с меня не сходят...»

 
Вы уже поняли: отличительной чертой, кодовым словом нашего внутреннего вредителя можно назвать тот, кто доводит нас до последнего, до крайности, до опасной черты. И вот именно с ним мы и разберемся на тренинге.
За три дня вы увидите не только каким образом складывалась вредоносная программа, в каких сферах она работает, и в каких ее еще можно ожидать, но и узнаете и опробуете на практике метод избавления от этой программы, попробуете сократить влияние «внутреннего вредителя» и удивитесь результатам! Алгоритм выздоровления довольно прост – вам не придется делать каких-то сложных манипуляций , но небольшой контроль за своим мышлением на первых порах будет необходим, конечно.
 
А что говорят наши участники через неделю после семинара:
Тренер: Лисси, хочу поделиться радостью. Я сделал упражнение из вредиловки, где говоришь с внутренним ребенком. Так вот, этих ощущений с первого упражнения в тренинге не было, а я вчера вечером делал один, заперся в кухне, сел как надо и вслух проговорил все это. Было ощущение, что я стал легче, как будто мышечная скованность ушла. И даже появилось ощущение, что я видеть стал лучше, как будто до этого был туман, а потом настроили резкость. И я думал что ничего не изменилось, а результат стал проявляться в течении дня: я не могу себя ругать, я просто принимаю все, что я делаю. Я спокойно к себе отношусь, я принимаю себя. И даже прошлые поступки, за которые я себя ругал, когда они вдруг вспоминались, теперь воспринимаются по-другому. Как будто кто-то внутри меня успокоился и доверился. Я даже к зубному сходил, чего в течении трех месяцев не делал по тому что боялся. И я спокойно отношусь к проколам в работе, хотя раньше думал что меня накажут за все что угодно. Теперь я понял смысл упражнения и я буду продолжать, потому что даже на физическом плане почувствовал перемены. А зрение и впрямь стало лучше! Чудеса!
 
 Макоша: У меня вот какие новости: врежу себе я явно все меньше и меньше, программа офигуривоная проходит просто замечательно! Так легко стало после семинара с едой и с собой разбираться, Лисси огромное тебе СПАСИБО! Упражнения делала всего два раза, и теперь вижу, что больше не потребуется – я даже не ожидала, что так быстро все наладится!
 
 Флёр: Лисси, спасибо за тренинг! Мои проблемы с алкоголем ушли совсем, теперь даже странно, что меня это вообще касалось – как будто не со мной происходило. Упражнения мне делать было честно говоря лениво, видимо на тренинге все проработалось, но вот свою мантру я твержу постоянно, она мне нравится, и наверное она и помогает.
 
 Свисток: Я благодарю всех, кто помогал мне на семинаре, а Лисси Муссе поклон до земли! У меня просто новая жизнь началась после семинара, и особенно после того, как я дома все что мы делали, повторила. Потому что у меня лучше получается, когда я одна все делаю, и не один раз. И вот результаты, конечно, поражают! У меня теперь на все дела времени уходит втрое а то и вчетверо меньше, я больше не собираюсь по три часа прежде, чем что-то сделать и из дома теперь не выползаю а выпархиваю птичкой! Даже не верится, что это я так делаю!