Главная » Статьи » Уроки для начинающих волшебников » Уроки для начинающих волшебников

Начинать никогда не поздно или совет № 10
Начинать никогда не поздно
или
совет № 10 начинающим ОКсЮМОРонистам

Лисси Мусса: Очень меня взволновало это письмо:
"Здравствуйте, Лисси Мусса!
Очень мне нравится Ваша рассылка. Большое Вам спасибо за вашу работу - она доставляет радость и удовольствие. Я только благодаря Вам понял, что жизнь свою я прожил не так, за постоянными гонками неизвестно зачем я лишил себя вкуса жизни, ее радости и волшебной сказки. Вот так прошла вся жизнь в погоне за миражами.
Уже третий год я на пенсии, вот подрабатываю понемногу, поэтому имею доступ в интернет, и тут такая отрада — Ваша рассылка!
Кое-какие вещи у меня получаются — особенно удачно с транспортом и с погодой чудеса удаются. Хотелось бы, конечно, глобальных перемен, но возраст мой мне не позволит, в моей жизни уже поздно что-либо менять, потому что она фактически прожита. Жаль, надеюсь, что в следующем воплощении распоряжусь этим даром более благоразумно!"


И что хочу сказать: Я ПРОТЕСТУЮ!!!

Нам не дано узнать наше истинное предназначение, как и не дано узнать времени его исполнения!!! И, как доказательство этих слов, я приведу Историю Любы Майковой, уникальной российской художницы.
Я о ней делала часовую передачу на радио в 1998 году, но помню каждый факт ее удивительной биографии, могу и теперь целый час о ней рассказывать:

В деревне Селищи, под Кимрами, жила была обыкновенная русская женщина — колхозница Любовь Майкова. И занималась она нелегким трудом — работала она перевозчицей на Волге. Можете себе представить — громадная лодка, тяжеленные весла… И работала она так до 80 лет. Перестали слушаться руки — свело от непосильной работы.
И, чтобы уж не быть совсем бесполезной, стала баба Люба приглядывать за внучкой соседской - мелкой школьницей. Девочка с удовольствием рисовала гуашью, и как-то раз баба Люба попросила попробовать порисовать красками. Взяла тонкую кисточку в негнущиеся руки — да так и не выпустила.
Перерисовала баба Люба всю бумагу, все краски, — но не остановилась, принялась за новые.
Нарисовала портреты мужей своих — один погиб еще в коллективизацию, второй не вернулся с Войны. Нарисовала всю историю жизни своей. И такой труд не остается незамеченным - покатилась молва о перерождении бабы Любы, и набрел на нее один московский известный коллекционер. Разглядел он в ней ХУДОЖНИКА, привез ей холстов и красок — стала баба Люба писать маслом. Да с таким энтузиазмом — молодые позавидуют — за месяц 15 холстов! На выставку работы собрались быстро, и вот ее первая выставка — в Москве, в 1986 году. Необыкновенный успех!
А в следующем году, на Всемирном фестивале наивного искусства в Париже художник из России Люба Майкова собирает почти все призы! Это был настоящий триумф!
Самым неожиданным оказалось вот что: почти в девяностолетнем возрасте она вернулась за весла — но уже для не для работы, а для удовольствия и зарядки — засиделась за мольбертом.
Окончила она свой век, не дожив пары месяцев до своего столетия, в самом расцвете своей творческой карьеры.

А выводы делайте сами
Такие пироги. Лисси Мусса

P.S. И это не единичный пример. Вспомните хотя бы тетю Броню - звезду московского андерграунда 90-х годов! Как она плясала, да как она пела! А кем была в 75 лет — нищей старухой, забытой Богом и людьми в выселенных домах в Петровской Слободе.
А спустя пять лет после того, как один из этих домов облюбовали безбашенные московские художники во главе с Петлюрой, которые пригрели и накормили несчастную старуху, Броня уже ездила в Европу — учить ихних старушек — что возраст 80 лет — самое время для счастья и творчества. И мечта ее - стать балериной, сбылась только когда ей стукнуло 80 — я сама на ее выступлении в Манеже была!
Учитесь жить радостно - это поздно не бывает!

Категория: Уроки для начинающих волшебников | Добавил: supermodel (03.01.2009)
Просмотров: 15515
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]